23 декабря 2019, 17:47

Моршанцы выбрали общественные пространства для благоустройства в 2021 году

В минувшую пятницу в Моршанске прошло голосование по отбору общественных территорий города, которые будут благоустроены в 2021 году в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда» (программа «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда»). Жители города могли проголосовать на четырех участках.

Сегодня общественная комиссия подвела итоги голосования. Преимущественное большинство голосов было отдано за обустройство парка, прилегающего к Городской библиотеке по ул. Интернациональная и обустройству асфальтобетонного покрытия по ул. Южная к поселку Текстильный.

Ранее жители решили, какие территории должны быть благоустроены в 2020 году – запланирован первый этап благоустройства городского пляжа. В перечень работ войдет установка раздевалок, скамеек, отсыпка песка, а также установка волейбольной площадки.

Что касается дворовых территорий, то планируется включить в проект порядка десяти адресов. Общий объем финансирования составит около 15 миллионов рублей.

В этом году в городе тоже велось благоустройство, в частности, в рамках регионального партийного проекта «Народная инициатива» реализовано три проекта.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются по желания граждан.