20 декабря 2019, 09:50

Президент заявил о поддержке волонтерского движения в России

Фото: Александр Вильф/РИА Новости

Все инициативы и проекты добровольческих движений будут поддержаны по самым разным направлениям, заявил в четверг в ходе пресс-конференции Президент РФ Владимир Путин.

«Все инициативы подобного рода мы поддерживали и будем поддерживать. Волонтерское движение набирает такой мощный оборот, миллионы людей сейчас работают - это просто невероятно. Совсем недавно, как вы знаете, я встречался с волонтерами в Москве. Мы всячески будем поддерживать это движение, причем по самым разным направлениям - это касается ветеранов, помощи ветеранам, помощи больным детям, соблюдения прав в сфере медицины, строительства, уборки территории», - заявил Президент, отвечая нa вопрос, как он относится к инициативам молодежи.

Путин также отметил, что недавняя инициатива по уборке берегов Волги привлекла 900 тысяч волонтеров, хотя организаторы рассчитывали нa десятки тысяч, передает РИА Новости.

«Почти 900 тысяч пришли нa уборку, отчислили большое количество территорий - ну это конкретная работа. Обязательно все будем делать», - заключил Президент.

В Тамбовской области волонтерское движение развивается активными темпами. В регионе работают десятки организаций, в том числе, «Молодая Гвардия Единой России», Российские студенческие отряды, волонтеры-медики, волонтеры культуры и многие другие. Они являются активными участниками федеральных форумных кампаний, победителями грантовых конкурсов. Грантовая поддержка оказывается организациям и из регионального бюджета.