2 декабря 2019, 16:39

В Тамбовской области отметят День добровольца

5 декабря – День добровольца (волонтера) в России. Эта дата была установлена указом президента РФ Владимиром Путиным от 27 ноября 2017 года. В этот день в Тамбовской области пройдет Всероссийская акция «День доброй воли».

В рамках акции в Тамбовском молодежном театре состоится премьера фильма «Волонтеры будущего». Это кино о детях со всей страны, от Сахалина до Краснодарского края, которые помогают другим. Они способствуют сохранению дикой природы, помогают людям с ОВЗ интегрироваться в общество, заботятся о бездомных животных, разрабатывают полезные компьютерные решения, разыскивают останки бойцов Великой Отечественной войны, создают краеведческие музеи, используют социальные сети для распространения идей добра и созидательной энергии. Начало показа в 17:00.

Также 5 декабря более чем в 40 школах области пройдут «Добрые уроки». Это всероссийская акция, направленная на популяризацию ценностей добровольческой деятельности и развитие социальной активности среди детей. В рамках акции состоится премьера полнометражного фильма «Волонтеры будущего». В «Школе Сколково – Тамбов» пройдет добрый урок с начальником отдела молодежных программ и государственной политики в сфере патриотического воспитания управления общественных связей аппарата главы администрации Тамбовской области Ольгой Негровой. На нем обсудят ценности и пользу гражданской активности, расскажут об истории добровольческого движения, презентуют современные социальные проекты.

А в «Доме молодежи Тамбовской области» в рамках форума «Я – гражданин. Я – волонтер» состоится награждение добровольцев, которые помогали жителям области перейти на «цифровое» телевещание.

Отметим, что развитию добровольческого движения большое внимание уделяет губернатор Тамбовской области Александр Никитин. С каждым годом растет число участников различных волонтерских организаций и движений. Так, в настоящее время на Тамбовщине более 40 тысяч человек вовлечено в добровольческую деятельность.