2 декабря 2019, 15:01

Первый вице-губернатор Олег Иванов обсудил с представителями немецкой делегации расширение сотрудничества Тамбовской области и Баварии

Первый вице-губернатор, руководитель аппарата главы администрации Тамбовской области, первый заместитель Секретаря Тамбовского регионального отделения Партии «Единая Россия» Олег Иванов обсудил с руководителем компании ARTEMIS Group Торстеном Адамом вопросы кооперации между Федеральной Землей Бавария и Тамбовской областью. Немецкая делегация сегодня находится в регионе с рабочим визитом, сообщает пресс-служба администрации области.

По словам Олега Иванова, данный визит станет отправной точкой к более тесному сотрудничеству представителей Баварии с Тамбовской областью.

Руководитель компании ARTEMIS Group Торстен Адам отметил, что для баварской стороны очень важно развивать диалог с регионом в разных отраслях. Прежде всего, в сфере политики, науки и бизнеса.

В качестве потенциальных направлений кооперации была представлена кооперация на уровне ведомств, научно-исследовательских институтов, кооперация на уровне университетов, кооперация на уровне бизнеса.

Первый вице-губернатор Олег Иванов подчеркнул, что в регионе будет создана проектная команда, которая отработает все обсуждаемые направления сотрудничества.

Федеративная Республика Германия является основным торговым партнером Тамбовской области. Товарооборот представлен как экспортом, так и импортом продукции. По итогам 2018 года он достиг 21,4 миллиона долларов США. В частности, Тамбовская область экспортирует продукты переработки овощей, фруктов, орехов; различные пищевые продукты; злаки; продукты неорганической химии. Импортирует реакторы ядерные, котлы; изделия из черных металлов; органические химические соединения; электрические машины и оборудование и их части; жиры и масла животного или растительного происхождения и продукты их расщепления.

В июне этого года на Петербургском международном экономическом форуме состоялась встреча главы администрации области Александра Никитина с председателем правления ТАМАК Холдинг АГ Александером Макуланом (Австрия) и членом правления ТАМАК Холдинг АГ, генеральным директором АО «ТАМАК» Домиником Романном (Германия). Было подписано соглашение о намерениях к сотрудничеству по реализации инвестиционного проекта модернизации производства АО «ТАМАК». Активно развивается и сотрудничество в сфере науки, образования, культуры.

Вице-губернатор Наталья Астафьева представила баварским гостям научный потенциал региона. Она отметила, что тамбовская сторона готова к сотрудничеству и совместной работе по разным направлениям. Особенно интересна кооперация в сфере производства экологически чистой сельскохозяйственной продукции, линейки продуктов здорового питания с использованием аграрных возможностей Тамбовской области.

В рамках визита немецкая делегация посетит Мичуринск, где ознакомится с разработками мичуринских ученых. Кроме того, оценит производственный потенциал ООО «Тамбовский осетр», ООО «Тамбовский бекон», АО «Голицыно».