Карта сайта
2 декабря 2019, 13:41

Наталия Макаревич провела прием жителей в партийной приемной «Единой России»

Продолжается неделя приемов граждан, приуроченная ко дню рождения «Единой России». Сегодня, повторный прием граждан провела глава города Тамбова Наталия Макаревич. Прием проходил в Региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева.

Прием сопровождал руководитель Регионального исполкома Партии Антон Филатов, заместитель главы Тамбова Антонина Колодина, руководители комитетов администрации города. В этот день поступило четыре обращения.

Тематика обращений разная. Например, два вопроса касались улучшения жилищных условий. Наталия Макаревич рассказала обо всех возможных вариантах, мерах социальной поддержки, возможностях получения льготной ипотеки для малоимущих и многодетных семей, а также дала поручения проработать обращения в течение двух недель и предоставить обратившимся семьям подробную информацию о том, какие варианты будут для них оптимальными, и оказать помощь в подготовке документов.

Еще одно обращение было коллективным и касалось оформления в собственность гаражей, расположенных на ул. Мичуринской. Много лет назад земельные участки в этом микрорайоне выдавались льготным категориям граждан. Люди построили на них гаражи, а потом строениями стали пользоваться их семьи – дети и другие родственники. Однако по закону ни участки, ни гаражи не являются их собственностью. Но жители бы хотели создать гаражный кооператив и готовы своими силами благоустроить и озеленить окружающую территорию. Наталия Макаревич дала поручения профильным комитетам изучить вопрос, оценить перспективы развития данной территории и оказать содействие жителям в соответствии с законодательством.

Вопрос о самовольном строительстве также был рассмотрен на сегодняшнем приеме. За помощью к главе города обратились предприниматели. Рядом с их складом другая компания ведет незаконное строительство. Стройка мешает всем, а разрешающих документов нет. Наталия Макаревич поручила профильному комитету направить соответствующее заявление в управление государственного строительного надзора по Тамбовской области для проведения последующей внеплановой проверки. На основании акта проверки администрация города составит исковое заявление в суд.

Ключевые слова: неделяприемов
Ссылка для блогов