Карта сайта
17 декабря 2019, 16:35

Партийный проект помог оснастить оборудованием новый Дом культуры в Гавриловском районе

Фото: Елена Насонова\Тамбовский курьер
Фото: Елена Насонова\Тамбовский курьер

Сегодня в Гавриловском районе открыли новый Дом культуры на 300 зрителей, построенный в рамках национального проекта «Культура». На строительство было выделено 35,8 миллионов рублей. Еще 6,2 миллиона рублей было выделено в рамках партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины». Это позволило оборудовать учреждение согласно современным стандартам.

Открытие отметили торжественно, тем более что оно стало подарком к 40-летию района. В нем приняли участие коллективы, которые раньше были вынуждены репетировать в актовом зале администрации района, а также приглашенные артисты. Теперь у них есть для этого свои помещения.

Первыми зрителями стали гавриловцы, начальник управления культуры и архивного дела Юрий Голубев, депутаты Тамбовской областной Думы Светлана Коростелева и Юрий Плужников и другие.

Как рассказал Юрий Голубев, в 2017 году губернатор Тамбовской области Александр Никитин поручил провести работу для строительства здесь учреждения культуры. После этого были подготовлены необходимые документы, подана заявка на федеральный уровень. Строительство началось в мае 2019 года.

«Открытие дома культуры – это очень важный подарок для нас, - говорит глава района Виктор Трутнев. – Раньше дома культуры на территории райцентра не было, и мы не могли принимать у себя творческие коллективы области. А у нас замечательные люди, творческая молодежь, в сентябре наши детки заняли призовое место в ЦФО по спортивным танцам. С новым зданием будем развивать наработанное».

Как уточнил начальник управления культуры и архивного дела Юрий Голубев, в следующем году в регионе планируется капитально отремонтировать 4 дома культуры, а в 2021 году – начать строительство ДК в селе Донское Тамбовского района и капитально отремонтировать 2 ДК.

В этом году по направлению модернизации оборудования в проекте участвует 15 сельских домов культуры Тамбовской области. Кроме того, в 9 сельских учреждениях проведен ремонт. Финансирование проекта в этом году составит более 23 миллионов – средства федерального, областного и местных бюджетов.

Проект «Культура малой Родины» реализуется в Тамбовской области с 2017 года. За это время было отремонтировано и обновлено порядка 50 учреждений культуры в небольших населенных пунктах по всему региону. В рамках проекта действует три направления: «Сельский дом культуры», «Театры – детям», «Театры малых городов».  Тамбовщина участвует в каждом из этих направлений.

Ссылка для блогов