15 декабря 2019, 09:30

Коллектив Моршанской больницы пополнили семь врачей

В 2019 году коллектив Моршанской Центральной районной больницы пополнился новыми врачами-специалистами. В учреждение пришли работать семь новых сотрудников: врачи-стоматологи Екатерина Фомина, Наталья Решетина, Виктория Рислинг и Максим Ярыгин, уролог Елизавета Бессонова и терапевт Анастасия Крыгина работают в поликлинике, еще один терапевт-участковый Екатерина Кистина трудится в терапевтическом отделении больницы.

Отметим, что проблему нехватки медицинских кадров помогает эффективно решать партийный проект «Здоровое будущее» и действующие в его рамках программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Так, в 2019 году планируется, что участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер» примут 35 врачей и 30 фельдшеров. Их участниками стали уже 33 врача и 29 фельдшеров.

Всего за семь лет реализации «Земского доктора» на село приехали работать 415 врачей, 65 из них - в 2018 году. В результате обеспеченность врачами сельских территорий выросла в 1,4 раза. Впервые в 2018 году Тамбовская область приняла участие в реализации программы «Земский фельдшер», благодаря которой на ФАПы и отделения скорой помощи трудоустроились 50 медиков.