14 декабря 2019, 11:49

Активисты проекта «Безопасные и качественные дороги» и инспекторы ГИБДД проверят готовность машин к зиме

В понедельник, 16 декабря, в Тамбове на ул. Киквидзе (около автовокзала «Тамбов») состоится акция «Внимание! Гололед!». Её проведут сотрудники ГИБДД совместно с активистами национального проекта  «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В 2019 году дорога на ул. Киквидзе была отремонтирована в рамках реализации национального проекта  БКАД. Акция пройдёт на участке данной улицы, выходящем на федеральную  трассу Москва-Волгоград, где возможна высокая концентрация льда и возникновение бокового ветра.

В то время как инспекторы ДПС будут проверять водителей на состояние подготовки автомобиля к зимнему периоду, активисты напомнят участникам движения о необходимости соблюдения правил езды по скользкой трассе. Участникам акции вручат памятки-листовки с изображением 6 рекомендаций передвижения на транспортном средстве в гололёд, и угостят кофе для бодрости и концентрации внимания за рулём.

Акция проводится для выполнения одной из главных целей нацпроекта – снижения к 2024 году смертности в результате дорожно-транспортных происшествий в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом.

Ключевые слова: безопасныедороги