12 декабря 2019, 11:59

Стали известны дворы, которые благоустроят в Тамбове в 2020 году в рамках партпроекта «Городская среда»

Общественная комиссия города Тамбова оценила заявки дворовых территорий, которые были поданы для благоустройства в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда» (региональная программа «Формирование современной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда»).

В обсуждении территорий приняла участие координатор партпроекта Ирина Тен, первый заместитель главы администрации города Тамбова Дмитрий Самородин, заместитель председателя Тамбовской областной Думы Ирина Тен, депутаты городской Думы, работники структурных подразделений администрации города и ее подведомственных учреждений.

Особенностью 2019 года стало изменение требований к оформлению протоколов общих собраний собственников помещений в жилых домах. Данная мера связана со вступлением в силу приказа Минстроя России. Кроме того, обязательным требованием стало внесение в состав общего имущества дома всего того, что было получено в результате благоустройства территории: фонарей, скамеек, урн и прочего.

Чтобы избежать вскрытия вновь уложенного асфальтового покрытия, благоустройство дворов будет синхронизировано с плановыми ремонтными работами ресурсоснабжающих организаций. Кроме того, как и в этом году, сотрудниками будут учтены пожелания жильцов относительно установки скамеек и урн около их подъездов.

Всего в муниципальную программу следующего года включено 36 дворовых территорий Тамбова, занимающих лидирующие позиции в рейтинге. «Уже проведено их обследование и составлены дефектные ведомости», - отметил генеральный директор муниципального учреждения «Долговой центр» Олег Назаров. В следующем году предстоит отремонтировать без малого 45 тысяч квадратных метров асфальтобетонного покрытия, а также установить 230 скамеек и 148 урн. Затраты на это составят порядка 78 миллионов рублей. В планах также устройство уличного освещения во дворах на сумму около 22 миллионов рублей.

Список дворов, подлежащих благоустройству в 2020 году.

1.ул.Рылеева, д.73

2.ул.Никифоровская,  38-а