10 декабря 2019, 11:23

В Тамбове отремонтируют участки улицы Монтажников и улицы Октябрьской

Участок улицы Монтажников. Фото Дирекции городских дорог

В Дирекции городских дорог Тамбова рассказали, какие улицы отремонтируют в областном центре в следующем году. Ранее мы уже писали, что ремонт пройдет на улицах Карла Маркса, Николая Вирты, Советской.

Также в 2020 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют улицу Монтажников на участке от улицы Чичканова до Моршанского шоссе.

«Приведем в нормативное состояние 0,7 км дорожного покрытия общей площадью более 8 тысяч м2: исправим поперечные и продольные уклоны проезжей части с помощью фрезерования и выравнивающего слоя из а/б смеси, для усиления конструкции дорожной одежды уложим на всю ширину проезжей части армирующую геосетку и слой покрытия из щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси, установим новые дорожные бордюры. Отремонтируем 0,6 тысяч м2 съездов. Отремонтируем более 3,2 тысяч м2 пешеходных тротуаров. Для безопасности дорожного движения нанесем горизонтальную дорожную разметку термопластиком», - сообщили в Дирекции городских дорог.

Ремонт пройдет и на участке улицы Октябрьская – от улицы Карла Маркса до улицы Советская. Там пройдут аналогичные работы.

«Все работы планируем проводить без перекрытия дорожного движения. Контроль за ремонтом будут осуществлять сотрудники технического надзора муниципального казенного учреждения «Дирекция городских дорог»», - сообщили в учреждении.

Также контроль работ обеспечит партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги». Активисты привлекут к этой работе специалистов и общественность, как это было в текущем году.

Ключевые слова: безопасныедороги