7 ноября 2019, 17:18

В Сампурском районе благодаря «Народной инициативе» реконструировали дорогу

В этом году на средства регионального партийного проекта «Единой России» «Народная инициатива» была реконструирована дорога в центре поселка совхоза «Россия».  Километровая  дорога ведет к местному Дому культуры и школе. Об этом сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области.

Решение о ее реконструкции было принято по результатам опроса местного населения. На финансирование выделено 350 тысяч рублей из фонда «Народной инициативы». Еще более 1,7 млн рублей составило софинансирование из местного бюджета.

Как отмечает глава Ивановского сельсовета Лидия Романова, благодаря проекту и его большой поддержке со стороны губернатора области Александра Никитина поселок заметно похорошел за последние годы. В 2018 году благодаря  «Народной инициативе» здесь была установлена спортивная площадка. В этом году ее благоустройство продолжилось уже за счет средств сельсовета.

В последние годы преобразилась не только территория Ивановского сельсовета.

«У нас практически в каждом населённом пункте появились детские площадки, решаются вопросы с благоустройством, освещением. Реализация проекта «Народная инициатива» положительно сказалась на облике района», - подчеркнул глава Сампурского района Николай Евдокимов.

Всего в этом году из областного бюджета на проект «Народная инициатива»  выделено свыше 125 миллионов рублей. Софинансирование муниципалитетов составило 4,2 миллиона  рублей.  В основном средства идут на новые асфальтированные дороги, обустройство места для отдыха и  занятий спортом, решение вопросов освещения и водоснабжения.

Ключевые слова: народнаяинициатива