4 ноября 2019, 08:10

Александр Никитин и Евгений Матушкин поздравляют с Днем народного единства

Сегодня, 4 ноября, отмечается День народного единства. С государственным праздником тамбовчан поздравляют губернатор, член Высшего совета Партии Александр Никитин и председатель Тамбовской областной Думы, Секретарь Тамбовского регионального отделения «Единой России» Евгений Матушкин.

«Дорогие земляки!

Поздравляем вас с Днем народного единства - праздником, который является символом преемственности отечественных национальных традиций!

В этот день мы вспоминаем, как в 1612 году истинные патриоты своей страны Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский возглавили ополчение, которое освободило Москву от польских захватчиков. Единый народный порыв прекратил братоубийственную рознь и смуту, положив начало возрождению и укреплению Российского государства.

И сегодня этот подвиг — напоминание о том, что никакие невзгоды и испытания не смогут разобщить наш народ, разделить по национальной или религиозной принадлежности россиян, которые сильны своим духом. В последние годы, с учетом роста международной напряженности у россиян все прочнее формируется чувство единства нации.

Сегодня на территории Тамбовщины проживает более ста народностей, и День народного единства можно по праву отнести к тем скрепам, которые объединяют всех жителей нашего многонационального региона. Каждый из нас, независимо от вероисповедания, стремится сделать наш общий дом, нашу малую Родину процветающей и благополучной. Как будем жить дальше, зависит только от нас: от нашего трудолюбия и готовности сообща отвечать на вызовы времени.

Уважаемые сограждане! Дорогие друзья! От всей души желаем вам крепкого здоровья, счастья и благополучия, успехов в вашей деятельности на благо родного края и нашего Отечества».