3 ноября 2019, 10:15

«Народная инициатива»: детские площадки, благоустройство и ремонт коммунальной инфраструктуры

Фото: Газета "Пичаевский вестник"

Последние объекты, выполненные по региональному партийному проекту «Народная инициатива» сдаются в эти дни.

Так, в р.п. Дмитриевка Никифоровского района завершен монтаж новой детской площадки. Она установлена в парке на ул. Первомайской.

В с. Пановы Сампурского района завершился ремонт мемориала воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В Ржаксинском районе состоялась общественная приемка парка, благоустроенного благодаря средствам партийного проекта. Теперь излюбленное место отдыха местных жителей стало более комфортным и красивым.

Серьезную проблему коммунального характера удалось решить в с. Гагарино Пичаевского района. Здесь заменили водонапорную башню. Старое сооружение работало более 50 лет и уже не могло обеспечить бесперебойную подачу воды. Высота новой башни - 15 метров. Этого вполне достаточно, чтобы поддерживать необходимое давление в водопроводной сети. Сумма затраченных народных средств по данному проекту составляет 325 тысячи рублей, ещё десять тысяч добавили из сельского бюджета.

Напомним, в этом году проект «Народная инициатива» реализован в 251 муниципальном образовании (7 городских округов, 13 городских поселений, 231 сельское поселение) и включил более 500 различных объектов.

Ключевые слова: народнаяинициатива