28 ноября 2019, 18:35

Партпроект «Новая школа» наградил победителей конкурса «Воспитатели России – 2019»

Партийный проект «Новая школа» подвёл итоги регионального этапа конкурса «Воспитатели России» в Тамбовской области. Сегодня, 28 ноября, координатор партпроекта Марина Подгорнова, руководитель Регионального отделения партии «Единая Россия» Антон Филатов и консультант отдела областного управления образования и науки Марина Сатанина вручили победителям регионального этапа благодарственные письма.

«Конкурс направлен на развитие системы дошкольного образования, на популяризацию профессии воспитателя. Стало доброй традицией каждый год награждать победителей конкурса. Мы изучали портфолио участников. У каждого из них богатый пакет наработанных материалов. Было очень интересно изучать их, читать отзывы родителей, смотреть на фотографии счастливых детей. Все воспитатели предложили интересные занятия для детей, они должны стать пособием для других. Тем более, что в Тамбовской области каждый год строят новые детские сады, куда приходят молодые педагоги», - рассказала Марина Подгорнова.

В этом году на конкурс от Тамбовской области поступило 59 заявок. В числе региональных победителей и призеров – 21 воспитатель. Все они получили дипломы на торжественной церемонии награждения.

«В этой профессии я уже 37 лет, и ни на минуту не пожалела о том, что выбрала ее. Потому что я очень люблю детей, а они, как мне кажется, очень любят меня. А конкурс «Воспитатели России» позволил мне еще больше почувствовать значимость моей профессии и, думаю, позволяет поднимать престиж этой профессии», - сказала победительница конкурса в номинации «Лучший профессионал образовательной организации», воспитатель детского сада №54 «Аленький цветочек» Светлана Бетина.

Тамбовское региональное отделение Партии направило лучшие портфолио воспитателей на федеральный этап конкурса, его результаты будут известны в конце года.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.

Ключевые слова: новаяшкола