28 ноября 2019, 18:03

Партийный проект «Новая школа» поддержит жителей для сохранения корпуса школы №3 в городе Рассказово

Сегодня, 28 ноября, прошла встреча координатора партийного проекта «Единой России» «Новая школа» в Тамбовской области Марины Подгорновой, руководителя регионального исполкома Партии Антона Филатова, главы города Рассказово Алексея Колмакова вместе с активными родителями детей, обучающихся в школе №3, корпус №3 города Рассказово. На встречу были приглашены представители управления образования области и города Рассказово. Ранее родители направили обращение в партийный проект, в котором сообщили, что в текущем году не был набран первый класс школы, а также о необходимости капитального ремонта здания.

В этом году в Рассказове в рамках партийного проекта открыли школу №5 «Центр ИнТех». В нее поступили 820 ребят, в том числе, из третьего корпуса школы №3, что позволило устранить в городе вторую смену. Многие родители отвели первоклашек в новую школу. Но были и те, кто хотел обучать детей в школе №3, однако в третий корпус не получалось записаться онлайн. Было подано только 8 заявлений, и первый класс не набрался. По словам родителей, присутствовавших на встрече, в следующем году ситуация изменится. Марина Подгорнова поддержала их, отметив, что прием в школу осуществляется согласно выбору родителей при наличии мест. Поэтому она призвала всех желающих подавать заявления в ту школу, в которую хотят.

Школа построена в 1956 году и требует капитального ремонта. Визуально в этом убедились участники встречи. Экскурсию по зданию провел директор Андрей Кидин. Столовая и большинство кабинетов находятся в хорошем состоянии, но есть участки, требующие капитального ремонта, в частности, крыша, стены, перекрытия 2 этажа и другое. Об этом говорит и экспертиза, сделанная в 2012 году.

Представитель управления образования и науки области порекомендовал муниципалитету в лице главы города сделать экспертизу нынешнего состояния здания, а также подготовить смету на капитальный ремонт. После этого будет рассматриваться вопрос о поисках источников финансирования.

Марина Подгорнова отметила, что будущее школы должно быть определено жителями, здесь работает сильный педагогический коллектив, который ценят и дети, и родители. Координатор партпроекта «Новая школа» поддержит жителей на всех этапах.

«В данном случае приоритетом для родителей и детей является шаговая доступность школы к их домам, а также хороший педагогический коллектив. Поэтому обязательно нужно говорить о сохранении школы. У нее богатая история, хорошие выпускники, хорошие результаты ЕГЭ и ГИА, то есть коллектив педагогов профессиональный. Благодарю родительскую общественность за обращение. Мы все вместе должны помочь, должны сохранить школу», - сказала Марина Подгорнова.

Ключевые слова: новаяшкола