Карта сайта
27 ноября 2019, 17:44

В приемной «Безопасных дорог» приняли в работу новые обращения

В приемной партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» 27 ноября прошел прием граждан, приуроченный к 18-летию со дня создания Партии. Прием вел исполняющий обязанности начальника управления градостроительства и архитектуры Эдуард Никулин совместно с председателем Общественного совета проекта, депутатом областной Думы Юрием Кузьменко. В этот день в приемной приняли в работу несколько вопросов, которые требуют серьезной проработки.

Один из вопросов поступил от жительницы дома 38а на улице Советская. Напротив дома сквер, а между четырьмя домами на этой улице и зелёной зоной - дорога.

«По этой дороге часто ездят автомобилисты на высокой скорости, из-за этого большая загазованность и шум. В то же время, в будние дни там припарковано много автомобилей, которые затрудняют проезд скорой помощи, пожарной службы», - рассказала тамбовчанка.

Женщина попросила ограничить движение на этом участке дороге. По ее словам, учитывая, что рядом широкая улица Советская, движение это не затруднит, но облегчит и обезопасит жизнь жителей этих домов. В частности, она предложила установить там знаки, ограничивающие проезд, а с одной стороны – шлагбаум.

Как отметил Эдуард Никулин, этот вопрос находится в ведении администрации города. Но он должен быть решен также с учетом мнения управления ГИБДД. «Безопасные дороги» направят соответствующие обращения в эти инстанции, а жители также могут поддержать эти запросы дополнительным обращением в администрацию города.

«В рамках партийного проекта мы регулярно обсуждаем вопросы, которые обозначают жители Тамбовской области на приемах. По каждому вопросу проводится работа. Мы всегда коллегиально ищем комплексные решения. Часто мы формируем предложения органам исполнительной власти. Многие вопросы могут быть решены только при межведомственном взаимодействии, включая озвученный вопрос. Мы берем его на контроль», - отметил Эдуард Никулин, член Общественного совета партпроекта.

На прием поступили и другие вопросы, которые партпроект будет помогать решать.

Ссылка для блогов