Карта сайта
27 ноября 2019, 10:14

В 2019 году более 600 семей Тамбовской области получат субсидии на улучшение жилищных условий

В декабре 350 семей Тамбовской области получат субсидии на улучшение жилищных условий, ранее такие выплаты уже получили 264 семьи. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации. Средства выделяются в рамках программы социального развития села.

«В среднем ежегодно улучшают свои жилищные условия за счет программы социального развития села примерно 150 семей. Благодаря дополнительному финансированию из федерального бюджета итог 2019 года — более 600 семей», - рассказал заместитель главы администрации области Сергей Иванов.

В Тамбовской области более 40 процентов населения проживает в сельских территориях, там же производится почти 30 процентов валового продукта области. Поэтому глава администрации области, член Высшего совета «Единой России« Александр Никитин считает, что качество жизни должно повышаться как в городах области, так и в селах. В начале прошлого года на парламентских слушаниях в Госдуме он выступил с предложением разработать федеральный закон по развитию сельских территорий. Ряд предложений был учтен в проекте программы Минсельхоза, созданной по поручению президента России.

Программа «Современный облик села» является сегодня одним из ключевых федеральных проектов. Областная программа будет трансформирована с учетом всех новых направлений.

По объемам средств в регион из федерального бюджета на развитие сельских территорий Тамбовщина занимает лидирующие позиции в ЦФО. Это позволяет ежегодно не только улучшать жилищные условия сельчан, но и строить ФАПы, спортивные объекты, прокладывать газовые и водопроводные сети. Опыт нашей области в этом направлении был высоко отмечен в этом году на всероссийской выставке в Москве «Золотая осень».

Сергей Иванов обратил внимание на то, что региональные власти договариваются с инвесторами в рамках государственно-частного партнерства развивать социальную инфраструктуру.

Инвестиционные площадки создаются таким образом, чтобы рядом с производством разместить жилой сектор – для работников и их семей. Один из последних примеров - строительство площадки под компактную жилищную застройку в Токаревском районе на 109 жилых домов с приусадебными участками для 450 жителей, в первую очередь для работников ОАО «Токаревская птицефабрика». Инфраструктура этих площадок создается с использованием средств федерального и регионального бюджетов. Аналогичная площадка планируется в следующем году в Инжавинском районе.

Ключевые слова: российскоесело
Ссылка для блогов