27 ноября 2019, 17:30

Региональный совет депутатских объединений «Единой России» будет помогать депутатам на местах

В среду, 27 ноября, в Тамбове прошло общее собрание Регионального Совета депутатских объединений «Единой России». В нем приняли участие депутаты от «Единой России» из всех муниципальных образований Тамбовской области, а также депутаты областной Думы и Государственной Думы, всего более ста партийцев. Цель собрания – избрание председателя Совета, его заместителей, утверждение состава Совета. Кроме того, в этот день работали образовательные площадки по различным аспектам депутатской деятельности.

Участников собрания от имени губернатора Александра Никитина приветствовал Олег Иванов, первый заместитель Секретаря Тамбовского регионального отделения Партии, первый вице-губернатор, руководитель аппарата главы администрации области.

«Создание Совета депутатских объединений будет эффективным и действенным инструментом в нашей работе, - считает Олег Иванов. – Одна из задач Совета – поднимать на региональный уровень любые проблемы, возникающие в сельсоветах, чтобы депутаты районных советов, областной Думы, Государственной Думы не только узнавали о них, но и помогали их решать. Тамбовская область стала одним из первых регионов, кто реализует решения прошедшего Съезда «Единой России» уже сегодня, на котором наш президент Владимир Владимирович Путин сказал, что Партия власти должна служить народу. Это мы и будем делать. Может, эти проблемы маленькие в масштабах области, незаметные в масштабах страны, но важные для людей, которые с ними пришли в «Единую Россию», и которые мы должны решить».

По предложению Секретаря Тамбовского регионального отделения Партии Евгения Матушкина на голосование по избранию председателя Совета депутатских объединений была выдвинута кандидатура Ирины Тен, вице-спикера областной Думы, заместителя руководителя фракции Партии. Участники собрания единогласно поддержали это предложение. Также на собрании были избраны заместители председателя Совета. Ими стали Анатолий Бушуев, председатель Знаменского Совета народных депутатов, Константин Горлов, депутат Мичуринского городского Совета депутатов, Людмила Федосеева, депутат Староюрьевского районного Совета народных депутатов. Всего в состав Совета депутатских объединений вошло 93 единоросса – представителя всех 30 муниципальных образований Тамбовской области.

Как отметила Ирина Тен, Региональный Совет депутатских объединений в Тамбовской области существовал и раньше, но по итогам прошедших выборов, обновился состав представительных органов на местах и соответственно, состав Совета.

«Совет нужен для координации работы депутатов всех уровней, - говорит Ирина Тен. - Это работа с нормотворчеством, с помощью нашим избирателям. Острых вопросов много, и чтобы депутаты местного уровня не оставались один на один с ними, мы должны создать крепкое объединение, в котором депутаты будут взаимодействовать не только по вертикали, но и по горизонтали, будут общаться друг с другом».

Отметим, что после пленарного заседания участники собрания продолжили работу на четырех образовательных площадках, посвященных взаимодействию с органами общественного самоуправления, общественными префектурами, некоммерческими организациями, позиционированию депутатской деятельности в медиапространстве. Кроме того, эксперты провели для участников тренинги по работе с гражданами и рассказали о технологиях выстраивания коммуникаций.