Карта сайта
20 ноября 2019, 11:52

По «Народной инициативе» в Моршанске благоустроили два парка и установили новые автобусные остановки

Фото Татьяны Романенко
Фото Татьяны Романенко

Завершилась реализация регионального партийного «Единой России» и губернаторского проекта «Народная инициатива» в городе Моршанске. В этом году за счет средств областного и городского бюджета здесь было реализовано три проекта.

Так, на днях завершились работы по установке детского игрового оборудования в парке по ул. Димитрова. В парке появились новые  качели, карусель, горка, песочница, скамейки и урны, беседка, сделаны ограждения, приведены в порядок деревья. На это было направлено  500 тысяч рублей.

Благодаря «Народной инициативе» продолжилось благоустройство и городского сада имени А.С. Пушкина. Здесь проведены работы по озеленению, обустройству дополнительных пешеходных зон, установлены малые архитектурные формы. Общая сумма финансирования объекта составила почти два миллиона рублей. Как отмечает руководитель МКУ «Центр развития жилищно-коммунального комплекса и социальных инвестиций города Моршанска» Александр Еркин (учреждение выступало заказчиком работ), благоустройство горсада благодаря «Народной инициативе» ведется уже не первый год. С 2015-2016 года горсад начали приводить в порядок. И если раньше его использовали как проход с одной улицы на другую, то сегодня городской сад стал полноценным местом отдыха для моршанцев.

«За эти годы было многое сделано, обустроены пешеходные зоны, озеленение, установлены скамейки и урны, сцена, малые архитектурные формы, сделаны две входные группы и проведены другие работы. Сейчас сюда приходят отдыхать и дети, и родители», - рассказал Александр Еркин.  

Также в этом году в рамках «Народной инициативы» в Моршанске установили новые остановочные павильоны. Планировалось разместить десять остановок, но благодаря экономии бюджетных средств, установили 11 павильонов. Финансирование этого объекта составило более 700 тысяч рублей.

Региональный проект «Единой России» «Народная инициатива» курируется лично губернатором Тамбовской области Александром Никитиным. Проект стал одним из самых популярных и любимых у жителей региона, они самостоятельно определяют, на какие цели направить бюджетные средства, и подходят к  этому серьезно и ответственно.

Ключевые слова: народнаяинициатива
Ссылка для блогов