Карта сайта
19 ноября 2019, 16:41

В Тамбове разрабатывается Программа комплексного развития коммунальной инфраструктуры с учетом предложений координатора партпроекта «Чистая страна»

В администрации Тамбова обсудили Программу комплексного развития коммунальной инфраструктуры города. Она разрабатывается совместно с администрацией Тамбова и Тамбовским государственным техническим университетом с конца 2018 года. В настоящее время разработка Программы вышла на финальную стадию, в связи с чем потребовалось провести рабочее совещание с целью снятия различных социальных и технических вопросов в рамках разработки данного документа.

На совещании обсуждались, в том числе и такие проблемные для города Тамбова вопросы, как состояние и экологическая чистота питьевой воды, особенности и возможности очистки сточных вод, сбор и транспортировка городских твердых коммунальных отходов. Разработчиком указанных положений Программы стал координатор партийного проекта «Чистая страна» по Тамбовской области, заведующий кафедрой «Природопользования и защиты окружающей среды» ТГТУ Артемий Козачек.

В сфере водоснабжения города координатор партпроекта предлагает: строительство новых сборных водоводов для вновь строящихся и присоединенных микрорайонов Тамбова в целях снижения потерь воды при транспортировке, обеспечения перекрестной подачи воды в указанные районы от разных водозаборов; строительство артезианских скважин для южных и северных микрорайонов в целях обеспечения жителей этих районов необходимым количеством питьевой и хозяйственно-бытовой воды и предотвращения случаев отключения воды; реконструкцию ряда устаревших скважин, водоотводящих сетей, водозаборных узлов в разных районах города.

В системе водоотведения Тамбова предлагается строительство новых и реконструкция существующих канализационных коллекторов в микрорайонах города; реконструкция 25 канализационных насосных станций в разных районах; реконструкция ряда городских сооружений очистки хозяйственно-бытовых сточных вод, расположенных на востоке Тамбова.

Также предлагается организовать систему раздельного сбора твердых бытовых отходов на различных площадках Тамбова: у крупных гипермаркетов, на автостоянках, на специализированных местах, а также на ряде дворовых территорий по согласованию с жителями прилегающих домов.

Ключевые слова: чистаястрана
Ссылка для блогов