19 ноября 2019, 14:52

В Тамбове пройдет собрание Регионального Совета депутатских объединений «Единой России»

Депутатские объединения «Единой России» проведут общее собрание регионального Совета в Тамбове, где будет избран его председатель. А также для участников пройдут интересные образовательные программы. Планируется, что в работе Совета примут участие более 100 депутатов-единороссов и приглашенных гостей.

Региональный Совет депутатских объединений является коллегиальным, постоянно действующим, совещательным органом, координирующим работу депутатских объединений во всех муниципальных образованиях Тамбовской области. Совет призван координировать деятельность депутатских объединений не только в правотворческой, но и в другой деятельности, следить, чтобы решения соответствовали решениям центральных органов в Партии. Как подчеркивает Секретарь Тамбовского регионального отделения «Единой России», председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин, Совет поможет депутатам всех уровней эффективно взаимодействовать друг с другом и ускорит решение проблем, возникающих в муниципальных образованиях.

«Совет депутатских объединений Партии – это укрепление вертикали органов законодательно-представительной власти. И создается он с той целью, чтобы сельские депутаты не оставались один на один со своими проблемами, чтобы они могли взаимодействовать, как друг с другом – на муниципальном уровне, так и с депутатами регионального заксобрания, Государственной Думы. Это позволит более оперативно и качественно решать проблемы, возникающие в территориях», - сказал Евгений Матушкин.

На Совете депутатских объединений также пройдет образовательный блок. Участники смогут выбрать один из четырех обучающих модулей. Так, разработан модуль, посвященный позиционированию депутатской деятельности в медиапространстве, работе с платформой «Избиратель-Депутат». На этой площадке представители средств массовой информации и пресс-служб расскажут о том, как быть интересным для СМИ, правильно составить пресс-релиз мероприятий, ведь депутат обязан вести свою работу сегодня не только при личных встречах, но в медиасреде.

Для участников второго модуля пройдет тренинг по работе с гражданами, будут рассмотрены технологии выстраивания коммуникаций. К работе площадки будут привлечены психологи, которые проведут небольшие треннинги и расскажут чего не стоит делать на людях.

Участники изучат и вопросы взаимодействия депутатского корпуса и социально ориентированных некоммерческих организаций, общественных префектур и ТОСов на двух других образовательных модулях.

Цель всех образовательных площадок - дать реальные, работающие инструменты для депутатов, которые они могли бы использовать для оказания помощи людям, обратившимся за ней, на площадках можно будет обменяться практиками самоорганизации людей по месту жительства и поговорить о методах командной работы.