14 ноября 2019, 17:28

Народные контролеры нашли нарушения при маркировке молочной продукции в магазинах Ржаксы

В р.п.Ржакса в рамках партийного проекта «Народный контроль» состоялся рейд по продовольственным магазинам с целью мониторинга соблюдения требований по вопросам маркировки молокосодержащих продуктов в соответствии с техническим регламентом.

В ходе проверки в сетевом магазине «Пятерочка» в молочном отделе информация об использовании заменителя молочного жира (ЗМЖ) присутствовала, однако оказалось, что товары с заменителями молочных жиров соседствовали с натуральными на одних полках, что вводит покупателя в заблуждение.

В магазине «Магнит» в информации указано, что продукты с ЗМЖ находятся под зеленым стикером, которых было очень мало. На полках смешиваются все молочные продукты. Рядом с творогом с заменителем молочных жиров находится натуральный. Сыр под зеленым стикером оказался БЗМЖ. Согласно вступившим в силу изменениям, уже с 1 июля такая ситуация недопустима.

Информация о нарушениях доведена до сотрудников магазина, и они обещали исправить ситуацию.

В магазине «Родничок» все требования выполнены в соответствии с техническим регламентом.

«Что касается проверки соблюдения новых требований по молочной продукции, то это наш первый рейд по данному поводу. Такие рейды партийного проекта будут проведены во всех магазинах нашего района, а контроль за соблюдением новых правил реализации молокосодержащей продукции будет продолжен»- сказала координатор проекта «Народный контроль» в Ржаксинском районе Марина Евдокимова.

Ключевые слова: НародныйКонтроль