Тамбовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Более 400 жителей Сампурского района получили консультации врачей-специалистов из Тамбова

12 ноября 2019, 08:34

В понедельник, 11 ноября, социальный автопоезд «Забота» сделал остановку в селе Сампур Сампурского района. Автопоезд работает в рамках регионального проекта «Единой России» и очень востребован в сельской местности. В «Заботе» работают врачи Тамбовской областной клинической больницы и специалисты социальных учреждений. Выезды в сельские территории позволяют местным жителям получить консультации врачей и органов соцзащиты областного центра, не покидая места жительства.

На прием к бригаде автопоезда записалось 417 жителей района. Многие из них пожелали посетить сразу нескольких врачей-специалистов, так, было зафиксировано 534 посещения. Благодаря современному оснащению автопоезда пациенты получили возможность сделать различные медицинские исследования на месте: было проведено более 700 исследований с помощью мобильных флюорографа, маммографа, аппарата УЗИ, ЭКГ и других диагностических комплексов. В результате направления в областные учреждения здравоохранения получил 21 человек, еще 12 пациентов были направлены в районную больницу.

По традиции вместе с автопоездом в сёла выезжает и мобильная приемная «Единой России». В Сампурском районе в ней работали депутат Тамбовской областной Думы Андрей Пилипенко, председатель Районного Совета народных депутатов Александр Редин, депутаты Райсовета. В этот день к ним по различным вопросам обратилось 8 человек. Все обращения будут отработаны депутатами совместно с органами исполнительной власти.

Общественная приемная