1 ноября 2019, 10:31

В Олимпийском парке Тамбова высадят рябину, иву и катальпу

В субботу, 2 ноября, в Олимпийском парке Тамбова будут посажены деревья. В этот день активисты префектуры «Олимпийская», сотрудники управления ТЭК и ЖКХ области, администрации города и представители «Единой России» и «Молодой Гвардии» посадят 250 саженцев катальпы, черноплодной рябины и плакучей ивы. Деревья будут распределены по зонам парка. Начало акции в 10.00.

Как рассказали в управлении ТЭК и ЖКХ Тамбовской области, субботнее мероприятие станет продолжением акции «1000 деревьев», начавшейся год назад и именно в Олимпийском парке.

Проект озеленения Олимпийского парка предусматривает посадку 800 деревьев-крупномеров, первая партия которых была высажена в конце сентября этого года. Тогда были посажены маньчжурский орех, дуб и бархат амурский.

Проект строительства Олимпийского парка реализуется при активной поддержке председателя Госдумы Вячеслава Володина и губернатора Александра Никитина. Средства в размере 98 миллионов рублей на проведение работ выделены из Фонда единого института развития в жилищной сфере. Вячеслав Володин как депутат Госдумы России от Тамбовской области поддержал инициативу главы региона Александра Никитина и добился выделения дополнительных средств, необходимых для дальнейшей реализации проекта. Строительные работы планируют завершить к декабрю.