9 октября 2019, 13:26

Ирина Тен: Задача по благоустройству дворов выполнена успешно

В Тамбовской области полностью завершено благоустройство всех 205 дворов, вошедших в партийный проект «Городская среда». Об этом сообщила начальник управления ТЭК и ЖКХ области Светлана Григорьева на всероссийском селекторном совещании под председательством министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева.

Как отмечает координатор проекта в регионе, заместитель председателя Тамбовской областной Думы Ирина Тен, задача по благоустройству дворовых территорий, поставленная губернатором Александром Никитиным, выполнена успешно.

«В соответствие с поручением губернатора Александра Никитина работы по благоустройству дворов должны были быть выполнены до середины октября. Считаю, что задача эта реализована успешно. Дело в том, что ремонт дворов предполагает плотное взаимодействие с жителями, которые по ходу производства работ выдвигают полезные идеи. Зачастую это сильно тормозит процесс, потому что любое воплощение требует еще и документальной проработки - протокол общего собрания жильцов многоквартирного дома», - говорит Ирина Тен.

Координатор также отметила, что благодаря реализации партпроекта удается решить множество дополнительных вопросов по благоустройству и даже безопасности дворов.

По словам Ирины Тен, таких примеров очень много. По адресу: Никифоровская, 143 А, Б, В был заменен аварийный столб электрической сети; на Тамбов-4, д. 17 – сделана дополнительная асфальтированная площадка для удобства пешеходов; на улице Социалистической, 9 передвинута контейнерная площадка; на Пензенской, 57 - перенесли строительный забор, который позволил расширить дворовый проезд. И это далеко не весь список решенных проблем.

«Например, на Советской, 187 Б при повторной встрече решили вопросы с заменой запорной арматуры в теплокамере, с установкой детской горки, с проблемой подтопления бетонной плиты у входной группы, - говорит Ирина Тен. - На улице Ванина, 4/Гастелло, 65а оказали содействие в ремонте крыши после протечки и многое другое. Все это командная работа, требующая ежедневного внимания к проблемам людей, координацию этой работы берет на себя Партия «Единая Россия», что делает нас не просто сторонними зрителями, но настоящими соисполнителями федерального проекта».

Кроме 205 дворов в проект вошло 119 общественных пространств. На 107 общественных территориях работы выполнены. На данный момент работы ведутся на 12 общественных территориях.

Напомним, в этом году объем средств, направленных на Тамбовщине на реализацию партийного проекта «Городская среда», который вошел в национальный проект «Жилье и городская среда», составляет 315,5 миллиона рублей. Из них свыше 306 миллионов рублей выделено из федерального бюджета. 6,2 миллиона рублей – средства бюджета Тамбовской области. Более 3 миллионов рублей добавили муниципалитеты. Сумма освоенных средств по выполненным работам составляет около 234,5 миллиона рублей.