Тамбовская область

Медики «Заботы» помогли 267 жителям Петровского района

08 октября 2019, 10:21

В понедельник, 7 октября, в рамках регионального партийного проекта социальный автопоезд «Забота» сделал остановку в селе Яблоновец Петровского района. За консультациями врачей-специалистов, сотрудников отделения Пенсионного фонда РФ по Тамбовской области, Тамбовского многофункционального центра, управления социальной защиты и семейной политики области обратились также жители близлежащих сёл:  Хренное, Озерки, Шехмань, Большой Избердей.

Врачи приняли 267 пациентов, которые успели посетить не одного, а нескольких специалистов. Таким образом, число посещений составило 349. Во время работы автопоезда было проведено 452 диагностических исследования. Все пациенты получили консультации и рекомендации по дальнейшему лечению.

Работа социального автопоезда «Забота» организована для того, чтобы повысить доступность специализированной медицинской помощи сельскому населению. В его составе задействованы мобильные флюорограф, маммограф, стоматологический кабинет и диагностический комплекс. Прием ведут врачи наиболее востребованных специальностей: терапевт, педиатр, невролог, кардиолог, онколог, хирург, эндокринолог, стоматолог, акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики, офтальмолог, оториноларинголог, дерматовенеролог, а также сотрудники Центров здоровья для взрослых и детей.

Автопоезд «Забота» за три недели проехал десять районов области. За это время тамбовские врачи оказали помощь почти 2300 пациентам. Следующий выезд мобильной медицинской бригады намечен на 9 октября в Рассказовский район. Проект реализуется при поддержке губернатора Тамбовской области Александра Никитина.

Также в этот день работала мобильная приемная «Единой России». С обращениями граждан работыли депутат Тамбовской областной Думы Андрей Новичков, секретарь Петровского местного отделения Партии Олег Петров, глава Петровского района Сергей Ефанов, глава Яблоновецкого сельсовета Николай Попов. Было рассмотрено 8 обращений: о состоянии дорожного полотна, уличного освещения, вывозе мусора  и газификации.