• tambov.er.ru
  • Новости
  • «Народная инициатива» решила проблему благоустройства тротуара в Первомайском поссовете
6 октября 2019, 08:41

«Народная инициатива» решила проблему благоустройства тротуара в Первомайском поссовете

Фото: Газета "Вестник" Первомайского района
Фото: Газета "Вестник" Первомайского района

Благодаря участию в региональном партийном проекте «Единая Россия» «Народная инициатива» в Первомайском поссовете было благоустроено общественное пространство. Так, был сделан тротуар на участке от привокзальной площади до улицы Советской.

Как сообщает газета «Вестник» Первомайского района, жалобы жителей на данное общественное пространства поступали неоднократно. Указанный участок дороги был опасным. Ежедневно по краю проезжей части с интенсивным движением в школу ходили дети, на работу – заводчане. Особенно оживлённым указанный участок становился в час-пик. Автомобилисты вынуждены были снижать скорость до минимума, чтобы пропустить пешеходов.

В этом году поссовету было выделено 800 тысяч рублей из областного бюджета на реализацию «Народной инициативы». На софинансирование из бюджета поссовета было направлено порядка 70 тысяч рублей. На 648 тысяч рублей была благоустроена территория братской могилы на старом кладбище. На оставшиеся средства построили тротуар протяжённостью чуть более 200 метров.

Отметим, что в эти дни идет общественная приемка последних объектов, сделанных в рамках проекта «Народная инициатива». Так, на минувшей неделе были установлены опоры линии электропередач для подключения электроэнергии к КДЦ в С.Ивано-Лебедянь и реконструирован памятник воинам-землякам в Троицкороссляйском сельсовете Токаревского района, открыты детские площадки в с. Каменка Ржаксинского района и в с. Шехмань Петровского района. В Моршанске завершены работы по установке ограждения, скамеек и урн обустройства пешеходных зон в парке по ул. Димитрова. Работы в рамках проекта велись под контролем жителей и партийцев.

Реализация партпроекта позволила профинансировать в этом году более 540 народных инициатив. Из областного бюджета было выделено 125 миллионов. С учетом софинансирования из местных бюджетов эта сумма возросла почти до 130 миллионов рублей. Проект реализуется при поддержке губернатора Александра Никитина.

Ключевые слова: народнаяинициатива
Ссылка для блогов