Карта сайта
5 октября 2019, 13:00

В Рассказове общественная комиссия приняла работы по благоустройству в рамках «Городской среды»

Фото: Администрация города Рассказово
Фото: Администрация города Рассказово

Общественная комиссия города Рассказово по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» - партийный проект «Единой России» «Городская среда» провела приёмку работ по благоустройству четырех общественных и восьми дворовых территорий. Участие в обходе приняла депутат Тамбовской областной Думы Лидия Гурова.

Члены комиссии побывали во дворах многоквартирных домов № 4, 6, 5, 7 по Тимирязевскому переулку, № 25, 27, 29, 31, 33, 35, 37, 37А, на улице 60 лет Рассказова. Здесь установлены световые мачты, появились новые лавочки и урны, асфальтовое покрытие.

Во дворах многоэтажек № 97, 99 по улице Пушкина и на улице Комсомольской возле Дома детского творчества оборудованы парковочные площадки, а на улице Красноармейской члены комиссии оценили новый тротуар. Заметные преобразования произошли на Набережной и в Парке детства. Все работы выполнены в полном объеме и в установленные сроки.

«Радует, что в нашем городе происходят такие позитивные изменения, - говорит депутат Тамбовской областной Думы Лидия Гурова. – Видим, что Набережная, где мы сегодня побывали, ожила – по ней гуляют взрослые и дети, молодежь. Во дворах многоэтажек и в общественных территориях установлены световые мачты, появились новые скамейки, асфальтовое покрытие. Хотелось, чтобы рассказовцы бережно относились ко всему этому. К сожалению, имеют место случаи вандализма. Считаю, что жители, которые проживают в многоэтажках, также обязаны следить за порядком во дворах. Комфорт мы должны создавать сообща», - сказала Лидия Гурова.

В целом по области реализация проекта «Городская среда» 2019 года близится к завершению. Всего в проект в 2019 году вошло 205 дворов и 119 общественных территорий  в 92 муниципалитетах региона. На благоустройство направлено 315,5 миллиона рублей.

Благодаря регулярным встречам партийцев с жителями пожелания людей по благоустройству учтены максимально. Активные жители контролировали работы вместе со специалистами, что позволило добиться высокого качества работ.

Ключевые слова: городскаясреда
Ссылка для блогов