Карта сайта
4 октября 2019, 10:40

«Единая Россия» предлагает организовывать программы переобучения лиц предпенсионного возраста по наиболее востребованным направлениям

Фото: ugyalta.com
Фото: ugyalta.com

«Единая Россия» до конца года направит в региональные органы исполнительной власти перечень нужных на рынке труда и востребованных людьми предпенсионного возраста направлений переобучения. Он будет учитываться региональными службами труда и занятости при разработке обучающих программ. Об этом сообщила председатель Комиссии Президиума Генерального совета «Единой России» по работе с обращениями граждан к Председателю Партии, заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова.

«Правительство России ежегодно выделяет на программы переобучения граждан предпенсионного возраста более 3 миллиардов рублей. Мы убеждены, что эти средства должны быть потрачены на то, что действительно нужно и интересно людям. «Единая Россия» в регионах опросит людей предпенсионного возраста и выяснит, какие навыки они хотели бы получить. Кроме того, в регионах пройдут общественные обсуждения с участием партактива и представителей региональных служб труда и занятости для составления релевантного перечня направлений переобучения. Совместными усилиями мы сможем разработать такие программы, которые будут интересны гражданам и востребованы на рынке труда», - заявила Карелова.

Она подчеркнула, что при формировании программ переобучения необходимо учитывать региональную специфику – ситуацию на рынке труда, количество и направленность региональных компаний. «В одних регионах есть запрос на специалистов в сфере туризма и педагогики, в других – в сфере бухгалтерского учета и сферы услуг», – добавила сенатор.

В Тамбовской области в этом году переобучение люди предпенсионного возраста проходят в рамках национального проекта «Демография» (региональный проект «Старшее поколение»). Всего обучение пройдут около 500 человек. В основном это сотрудники крупных предприятий. Самые популярные специальности для переобучения сегодня: наладчик автоматических линий, швея, оператор ЭВМ, бухгалтер и другие. 

«Сформированный по итогам обсуждений перечень будет направлен в региональные органы исполнительной власти для учета при разработке обучающих программ», - резюмировала Карелова.

Ключевые слова: старшеепоколение
Ссылка для блогов