31 октября 2019, 18:18

На Советской, 187Б благоустройство двора завершили праздником

В четверг, 31 октября, во дворе дома №187Б по улице Советской прошел праздник. Мероприятие подвело итог благоустройству дворовой территории, которая была приведена в порядок благодаря проекту «Единой России» «Городская среда».

Стоимость работ составила более 2 миллионов рублей. На эти средства были заасфальтированы пешеходные дорожки и проезжая часть, установлены скамейки. Но кроме благоустройства был решен и ряд других проблемных вопросов. Как рассказала координатор партпроекта, заместитель председателя Тамбовской областной Думы Ирина Тен, «Единая Россия» и «Городская среда» стали звеном, объединившим жителей, подрядчика, администрацию города,управляющую компанию и ресурсоснабжающую организацию.

«По итогам первой встречи в этом дворе вскрылся ряд проблем, - говорит Ирина Тен. – Нам удалось оказать содействие в их решении. В первую очередь – наладить совместную работу подрядчика и ресурсоснабжающей организации, которая проводила ремонт сетей во дворе по соседству, чтобы это не помешало благоустройству данной дворовой территории. Кроме того, были даны поручения по ремонту запорной арматуры в тепловой камере. К решению проблем, связанных с самим домом, подключилась и управляющая компания. Мы помогли наладить контакт жителей с близлежащим общежитием, подведомственным УМВД по Тамбовской области. В результате двор получился неплохим. Претензий к благоустройству со стороны жителей нет».

На дворовом празднике жители поблагодарили всех участников этой работы и вручили им благодарственные письма. В свою очередь благодарности администрации города удостоился председатель совета дома Алексей Кузнецов.

На празднике жителей приветствовали Ирина Тен, заместитель начальника управления по связям с общественностью администрации города Татьяна Чугунова, директор Долгового центра Тамбова Олег Назаров, руководители управляющей компании, подрядной организации. Праздник завершился выступлением творческих коллективов.