30 октября 2019, 18:00

В приемной партпроекта «Безопасные дороги» ответили на вопросы тамбовчан

Генеральный директор «Дирекции городских дорог» Юрий Зарапин в приемной партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» ответил на вопросы тамбовчан. Прием граждан прошел 30 октября. В нем приняли участие координатор партпроекта Александр Орионов и председатель Общественного совета проекта Юрий Кузьменко.

Жители дома на 1-м Авиационном проезде, где в этом году прошел капитальный ремонт дороги, попросили помощь в благоустройстве съезда к дому. Эти работы не были предусмотрены в проекте, а после долгого периода нахождения там техники покрытие съезда испортилось, стало неудобно и даже опасно передвигаться.

«Съезды действительно не были предусмотрены в проекте. Во время работ мы обращались к подрядчику, чтобы он сделал их за свой счет, он пошел навстречу, но сделал их крупным щебнем. Мы знаем об этой проблеме, в ближайшее время при благоприятной погоде она решится», - сказал Юрий Зарапин.

Партпроект взял вопрос на контроль, как и следующее обращение, поступившее в приемную от жителей дома на улице Карла Маркса, д.255. За годы жизни в этом доме жильцы собрали большую папку документов о проблеме, которая их давно беспокоит – во дворе скапливается вода. Проблема складывалась годами, постепенно ее отягощали ремонт улицы, строительство гаражей неподалеку, работы на железнодорожном переезде и регулярный ремонт теплотрассы. Уровень двора становился все ниже. Итог – постоянная вода, стоящая во дворе этого дома и тех, что ниже по уровню.

По словам Юрия Зарапина, проблема сложная, в ее создании виноваты многие неверные решения, предпринятые в прошлом. Отток воды нарушен из-за изменения уровня дороги, железнодорожных путей, засорения имеющихся там канав и строительства гаражей на месте, в которое должна была уходить вода.

Чтобы устранить проблему, «Дирекция городских дорог» подготовила проект по строительству в этом месте ливневой канализации. Сейчас заявка находится на рассмотрении.

Юрий Зарапин сообщил, что в следующем году большой участок улицы Карла Маркса будет отремонтирован в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). Но ливневая канализация в проект не входит, поэтому было важно синхронизировать две программы, чтобы комплексно решить вопрос. Город со своей стороны предпринял для этого все меры. После ответа федерального ведомства будет ясно, как действовать дальше.

«Мы разработали проект и направили его в управление по природоохране. Ожидаем ответ в декабре-январе. Стоимость проекта около 17 млн. рублей. Это очень большая сумма для бюджета города, поэтому мы рассчитываем на федеральную поддержку. Если проект не поддержат или поддержат в меньшем объеме, будем искать другие пути решения. Варианты есть, но они менее предпочтительны», - сказал Юрий Зарапин.

На прием поступили и другие обращения, включая две благодарности от жителей за решение ранее поступивших проблем.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.