• tambov.er.ru
  • Новости
  • Тамара Фролова провела прием граждан в рамках работы автопоезда «Забота» в Никифоровском районе
3 октября 2019, 17:03

Тамара Фролова провела прием граждан в рамках работы автопоезда «Забота» в Никифоровском районе

Координатор регионального партийного проекта «Социальный автопоезд «Забота», депутат Государственной Думы Тамара Фролова приняла участие в работе автопоезда в Никифоровском районе. В среду, 2 октября, она с медиками областного центра посетила село Озерки.

Медицинский прием провели 36 специалистов. За консультацией и обследованием к ним смогли обратиться жители села Озерки, села Восточная Старинка, села Западная Старинка, села Машково-Сурёна, села Александровна и рабочего поселка Дмитриевка. Для жителей был организован транспорт.

«Пообщалась с жителями Никифоровского района, с врачами-специалистами, сотрудниками Пенсионного фонда, управления социальной защиты и семейной политики области, приехавшими в составе социального автопоезда «Забота». В коридорах сельской школы было очень многолюдно. К медицинским работникам приехало много людей из близлежащих сел и деревень. В этот тёплый солнечный осенний день настроение у всех замечательное и жители района высказывают слова благодарности в адрес администрации области и лично губернатору Александру Валерьевичу Никитину за организацию системной работы данного проекта. Как обычно специалисты автопоезда работали до последнего пациента. Приняли 370 человек. Такое количество обратившихся говорит о высокой востребованности проекта. Поэтому, конечно, он будет продолжаться!», - говорит Тамара Фролова.

В июне этого года депутат встретилась с врачами автопоезда «Забота», тогда медики передали пожелание по дооснащению аппаратов УЗИ с возможностью диагностики щитовидной железы. Перед сезоном выездов автопоезда аппарат у медиков появился. Благодаря ему можно определить и вовремя выявить: нарушения в работе щитовидки, возникшие новообразования и узлы, любые воспалительные процессы, видоизменения, происходящие в ней.

Всего в Никифоровском районе медики провели 546 исследований и зарегистрировали 469 посещений. У 28 человек были выявлены хронические заболевания, у 3 – острые. 19 человек получили направления в областные лечебные учреждения, в ЦРБ – 39 человек.

Немало обращений поступило и к специалистам ПФР, Центра социальных услуг для населения, Центра занятости, МФЦ. Все они получили консультационную помощь. В рамках регионального партийного проекта «Мобильные общественные приемные Партии» прием провела депутат Госдумы Тамара Фролова и местные партийцы.

«Я считаю, что ни одно обращение не должно быть оставлено без внимания, некоторые из них разрешались на месте, в ходе личного приема. Зачастую люди приходят просто за консультацией и поддержкой. Конечно, я стараюсь максимально разъяснять все возникающие вопросы и давать соответствующие ответы. Решение отдельных проблем беру под личный контроль. Но, к сожалению, есть темы, которые очень сложно разрешить. Главное сегодня - не бояться диалога с людьми и идти им навстречу, быть терпеливыми, уметь выслушать до конца, и, конечно же, по возможности, постараться помочь», - говорит Тамара Фролова.

Следующий выезд автопоезда «Забота» состоится в село Красивка Инжавинского района 4 октября.

 

Ключевые слова: автопоездзабота
Ссылка для блогов