28 октября 2019, 18:15

В Тамбове открыли новый детский сад «Медвежонок» со спортивной направленностью

Сегодня глава администрации Тамбовской области, член Высшего совета Партии «Единая Россия» Александр Никитин посетил новый детский сад «Медвежонок», построенный в рамках национального проекта «Демография». Здесь реализуют физкультурно-оздоровительное направление, садик будут посещать около 370 малышей, включая детей до 3 лет.

«Медвежонок» - один из 14 детских садов, которые строятся в Тамбовской области в рамках нацпроекта «Демография». В этом же направлении работает партийный проект «Единой России» «Новая школа». Партия добивается решения проблемы обеспечения детей до трех лет местами в детских дошкольных учреждениях, не только выходя с инициативой об увеличении объемов строительства и модернизации детских садов, но и разрабатывая меры поддержки вариативных форм дошкольного образования.

«У нового детского сада есть своя душа, и это радует. Президент России Владимир Путин ставит перед нами глобальные задачи по обеспечению доступности дошкольного образования. И наша область взяла повышенные обязательства снять актуальную очередь детей в возрасте до 3 лет к 2021 году. Тамбов уже привык к открытию новых детских садов, каждый из них необычный и интересный, а из такого детского сада и ребёнка не уведёшь!» – сказал губернатор Александр Никитин.

Проект этого детского сада разработан в соответствии с требованиями к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений, с учетом современных технологий, включен в реестр типовой проектной документации Минстроя РФ. Изначально проект был рассчитан на 250 мест. Но с учетом большой потребности в дошкольных учреждениях на севере Тамбова было принято решение о создании ста дополнительных мест. Всего в детский сад зачислено 368 детей, из которых 173 малыша в возрасте до 3 лет.

Для справки: Строительство детского сада «Медвежонок» началось в 2018 году в рамках реализации национального проекта «Демография», регионального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет». На эти цели было направлено 238,6 миллиона рублей. Из них 150,9 миллиона рублей - средства федерального бюджета. За счет дополнительных вложений  построены инженерные сети и сооружения: котельная, теплопункт, сети водоснабжения. На эти цели выделен 21 миллион рублей из бюджета Тамбовской области. Всего в этом году в регионе построят пять детских садов. Уже скоро откроет двери детский сад «Машенька», по соседству с «Медвежонком».

Ключевые слова: новаяшкола