28 октября 2019, 12:45

В Ржаксинском районе реализовали 23 «народные инициативы»

В этом году в рамках регионального партийного проекта «Единой России» «Народная инициатива» в Ржаксинском районе реализованы 23 проекта в 11 муниципальных образованиях. Там появились детские площадки, зоны отдыха, отремонтированные дороги и водонапорные башни – то, что предложили сделать жители.

Формат участия в проекте разный, самое главное – учет мнения населения. Кто-то выдвигает предложения сам, кто-то через общественные советы, которые есть в каждом населенном пункте. В селе Каменка заявку на участие подал глава сельского совета, а жители выбирали, на что конкретно направить полученные средства. Выбрали детскую площадку и обновление старого обелиска воинам гражданской войны.

Жители Вишневки решили направить средства на благоустройство зеленой зоны. Помогал не только областной и местный бюджет, но и спонсор, за что жители очень благодарны.

Во многих населенных пунктах района жители выбрали щебенение дорог. Так, в деревне Серебряное по ул. Колхозная и в селе Золотовка по ул. Рабочая у грунтовых дорог появилось твердое покрытие.

Проект реализуется при поддержке главы региона, члена Высшего совета «Единой России» Александра Никитина. Он настаивает на том, чтобы органы власти обеспечивали широкое общественное участие граждан в проекте.

Координатором «Народной инициативы» в регионе является Секретарь регионального отделения Партии, председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин. При формировании бюджета области на очередной период он ходатайствует о сохранении и увеличении финансирования проекта, а также по его поручению партийцы на местах ведут контроль работ, организуют обсуждения и сбор подписей.

В этом году голоса за преобразование родных мест отдали больше 160 тысяч жителей области, реализованы около 540 проектов. На проект было выделено свыше 125 млн рублей. Еще более 4 млн рублей добавили муниципалитеты.

Ключевые слова: народнаяинициатива