19 октября 2019, 08:00

Новый мемориал в Бондарском районе увековечил память о 417 воинах-земляках

В пятницу, 18 октября, в селе Митрополье Бондарского района был открыт мемориальный комплекс вонинам-землякам, погибшим и пропавшим без вести в годы Великой Отечественной войны. Он стал 130-м за последние 15 лет, возведенных в рамке проекта «Единой России» «Историческая память». Мемориал увековечил имена 417 уроженцев Митрополья.

В торжественной церемонии открытия памятника приняли участие ветеран Великой Отечественной войны Семен Митрофанович Горемыкин, координатор партпроекта, первый заместитель Тамбовской областной Думы Владимир Карев, руководитель фракции «Единой России» в областной Думе Валерий Петров, глава Бондарского района Александр Воробьев. До начала церемонии Владимир Карев подарил прихожанам местного молельного дома литографическую копию иконы Игуменьи Святой Горы Афонской.

Глава района Александр Воробьев пообещал собравшимся, что в ближайшие годы на территории Бондарского района завершится работа по увековечиванию фамилий земляков, отдавших жизнь за свободу нашей страны.

Владимир Карев подчеркнул, что нет такого региона, как Тамбовская область, где все участвуют в сооружении таких мемориальных комплексов, и в первую очередь, это губернатор Александр Никитин и председатель областной Думы Евгений Матушкин, которые проводят большую, целенаправленную работу по патриотическому воспитанию молодежи.

По поручению руководства области были вручены благодарственные письма наиболее отличившимся при строительстве мемориального комплекса.