17 октября 2019, 10:05

Координатор партпроекта «Российское село» Вадим Бабушкин выступил на радио

В среду, 16 октября ректор Мичуринского государственного аграрного университета, региональный координатор партпроекта «Российское село» Вадим Бабушкин в студии радиостанции «Маяк» в рамках программы «Реплика» рассказал о реализации проекта на территории Тамбовской области.

Ведущий радиопрограммы Михаил Кондрашов задал вопросы о проделанной работе и задачах на будущее.

В рамках предметного диалога речь шла о комплексом развитии села, обеспечении жителей деревень необходимой инфраструктурой, что является главными целями партийного проекта. Координатор рассказал и о реализации комплексной программы развития сельских территорий с 1 января 2020 года.

«Устойчивое развитие сельских территорий делает привлекательной жизнь на селе и способствует росту производства сельхозпродукции для обеспечения продовольственной безопасности и наращивания экспортного потенциала региона и страны», - отметил Вадим Бабушкин.

Отметим, что партийный проект «Российское село» активно развивается на Тамбовщине. Так, в прошлом году были сформированы мобильные бригады, которые объезжали тамбовские районы, сёла и подробно консультировали фермеров о мерах государственной поддержки, грантах на развитие сельского хозяйства. В этом году активисты партпроекта приняли участие в обсуждении госпрограммы комплексного развития сельских территорий, провели ряд мероприятий по популяризации форм сельскохозяйственной кооперации.

Ключевые слова: российскоесело