Карта сайта
15 октября 2019, 17:43

В сквере на площади Льва Толстого сделано озеленение и установлены топиарии

Фото: Информационное управление администрации Тамбова
Фото: Информационное управление администрации Тамбова

На площади Льва Толстого в Тамбове полным ходом ведутся работы по благоустройству сквера. Данный объект вошел в партийный проект «Единой России» «Городская среда», и до 1 декабря он должен быть завершен. Об этом сообщает Информационное управление администрации города. 

Сейчас в сквере высажены различные растения, засеян газон, установлены специальные точки для подзарядки современных электронных устройств, размещены лавочки, выложены плиткой пешеходные дорожки. Подрядчик установил новое оборудование для работы фонтана, насосы, отремонтировал вентиляционную шахту, в ближайшие дни закончит работы по оборудованию линий освещения. Установлены топиарные композиции. 

Ведутся работы на чашах переливных фонтанов — укрепляются стенки, затем рабочие приступят к облицовке натуральным гранитом бордового цвета. По словам заместителя генерального директора муниципального учреждения «Дирекция благоустройства и озеленения» Елены Бастрыкиной, сквер разделен условно на две части. В одной из них размещен новый детский городок с современным разноцветным резиновым покрытием, специальные дорожки, где можно кататься на роликах и скейтах. Другая предназначена для спокойного отдыха и прогулок. 

Напомним, сквер на площади Льва Толстого получил поддержку 20 тысяч тамбовчан, а это почти половина всех участников рейтингового голосования. Работы были разделены на два этапа. В 2018 году разработан проект, который прошел государственную экспертизу, и проведены подготовительные работы. Основной же этап, который выполняется в рамках партийных проектов: федерального «Городская среда» и регионального «Народная инициатива», пришелся на 2019 год.
 

Ссылка для блогов