Карта сайта
12 октября 2019, 09:50

В Тамбове после реконструкции открыли улицу Архиепископа Луки

Сегодня в Тамбовской области стартуют основные мероприятия IX Международной Покровской ярмарки. Уже не в первый раз ее открытие предваряет возложение цветов к памятнику архиепископу Луке, расположенному у его дома-музея. В этом году повод особенный – переименованная в прошлом году в честь святителя и выдающегося врача улица реконструирована.

Губернатор Тамбовской области, член Высшего совета Партии «Единая Россия» Александр Никитин обратился к тамбовчанам и многочисленным гостям города, участникам Покровской ярмарки.

«Улица действительно преобразилась, здесь уложен асфальт, высажены деревья, цветы. Но главное даже не это. В прошлом году улица обрела название имени Архиепископа Луки. Тамбовская область имеет легион великих талантов, и среди них, конечно, особое место занимает архиепископ Лука, в миру Войно-Ясенецкий. Это выдающийся профессионал медицины, известный во всем мире. Это человек, который являл пример высочайшей культуры, образец порядочности, профессионализма во всем. Нам, тамбовчанам, посчастливилось быть связанным с этим человеком. И эта улица – это не просто дорога, это наш путеводитель. Пусть она будет такой и для всех будущих поколений», - сказал губернатор.

На улице имени Архиепископа Луки полностью отремонтировано дорожное покрытие площадью более 2100 кв.м, оборудован пешеходный тротуар площадью 1200 кв.м, технический тротуар, сделаны автомобильные парковки, установлены современные линии уличного освещения. Посеян газон и высажены деревья: туи, можжевельник, рябины, жасмин и другие.

Ссылка для блогов