11 октября 2019, 13:25

Французская делегация приехала в Тамбовскую область в рамках Покровской ярмарки

Директор гимназии Вера Епифанова, вице-президент совета департамента Мозель Франсуа Лавернь, Чрезвычайный и полномочный посел Франции в Российской Федерации Сильви Берманн

В эти дни в Тамбовской области стартовали деловые и культурные мероприятия IX Международной Покровской ярмарки. В этом году гостями этих событий станут несколько иностранных делегаций.

Так, сегодня в регионе находится французская делегация во главе с Чрезвычайным и полномочным послом Франции в Российской Федерации Сильви Берманн. Вечером она встретится с главой региона Александром Никитиным. А до этого времени французы посетили гимназию №7 имени Святителя Питирима епископа Тамбовского. Вместе с главой города Наталией Макаревич, председателем Тамбовской городской Думы, секретарем Тамбовского городского местного отделения Партии «Единая Россия» Виктором Путинцевым и другими представителями органов власти они познакомились с учениками, посмотрели, как идёт обучение.

Так, они посетили занятие ребят, которые занимаются углубленным изучением французского языка. Сегодня более 30 учеников получили сертификаты о прохождении соответствующего уровня международного экзамена. Обучение ведёт преподаватель, прошедший обучение в посольстве Франции. Гости из этой страны высоко оценили процесс преподавания и поблагодарили гимназию за внимание к дружбе России и Франции. Также французская делегация передала школе учебную литературу.

«Когда мы в прошлом году приезжали к вам, вы попросили привести книги на французском языке, в том числе словари. Вы сделали очень хороший выбор, ведь сейчас экран часто заменяет книгу, и очень здорово, что вы читаете книги», - обратился к ребятам Франсуа Лавернь, вице-президент совета департамента Мозель.

Директор гимназии Вера Епифанова передала представителям  Франции договор о соглашении, который предполагает развитие сотрудничества сторон. В его рамках уже в ноябре дети из Тамбова посетят Международный молодежный форум «Я – делегат своей страны» в Страсбурге.