11 октября 2019, 10:57

Баталина: Фракции «Единой России» в регионах до конца года обеспечат принятие нормативных актов об упрощенном декларировании доходов сельских депутатов

В Тамбовской области в первом чтении принят региональный закон

До конца года фракции «Единой России» в законодательных органах субъектов РФ внесут и обеспечат принятие нормативных актов об упрощенном порядке декларировании доходов сельских депутатов и об альтернативных мерах ответственности за ошибки в декларации муниципальных депутатов. В трети регионов такая работа уже проведена. Об этом на заседании Совета руководителей фракций «Единой России» сказала первый заместитель секретаря Генсовета Партии, депутат Госдумы Ольга Баталина.

«Сейчас началась активная фаза приведения регионального законодательства в соответствии с изменениями в законы «Об общих принципах организации местного самоуправления» и «О противодействии коррупции». В 11 регионах уже приняты региональные законы, в пяти из них они прошли первое чтение, в 19 регионах - внесены в законодательные органы власти. В остальных субъектах РФ идет разработка и согласование законопроектов», - сказала Баталина, напомнив, что законопроекты вносились секретарем Генерального совета Андреем Турчаком, группой депутатов Госдумы и членов Совета Федерации от «Единой России».

«Прошу руководителей фракций эту работу максимально ускорить», - заключила заместитель секретаря Генсовета Партии.

Отметим, что в Тамбовской области данная работа ведется активно. Проект закона Тамбовской области № 652 «О внесении изменений в Закон Тамбовской области «О представлении гражданами, претендующими на замещение отдельных муниципальных должностей в Тамбовской области, должности главы местной администрации по контракту в Тамбовской области, и лицами, замещающими отдельные муниципальные должности в Тамбовской области, должность главы местной администрации по контракту в Тамбовской области, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и порядке проверки достоверности и полноты указанных сведений» уже был принят в первом чтении 20 сентября текущего года. Планируется, что окончательно законопроект будет принят до конца года.