Карта сайта
10 октября 2019, 17:57

Губернатор Александр Никитин встретился с Председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко

В четверг, 10 октября, состоялась рабочая встреча губернатора Тамбовской области, члена Высшего совета «Единой России» Александра Никитина с Председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Стороны обсудили ход исполнения национальных проектов и федеральных программ.

В ходе беседы Валентина Матвиенко и Александр Никитин также затронули тему обеспечения жителей субъекта РФ лекарственными средствами. Председатель Совета Федерации отметила, что в настоящее время во многих регионах возникли проблемы с поставкой жизненно важных лекарственных средств, что в ряде субъектов были сорваны государственные закупки лекарств. Матвиенко поинтересовалась, актуальна ли данная проблема для Тамбовской области. Как отметил Александр Никитин, есть отдельные жалобы от граждан, которые региональные власти оперативно решают.

«Системных сбоев нет», - подчеркнул Александр Никитин. Глава региона также отметил, что в регионе хорошо налажена обратная связь  с населением и сообщения от граждан поступают буквально в онлайн-режиме, как на сайты органов власти, губернатора, так и в социальных сетях.

«В каждой ситуации мы стараемся найти решение», - сказал Никитин.

Напомним, в Тамбовской области с каждым годом увеличивается финансирование льготного лекарственного обеспечения населения. Так, по итогам 2018 года  оно составило 1 млрд 79 млн рублей, что на 38 млн больше, чем в 2017 году. Более миллиарда направлено и в 2019 году. Об этом на заседании фракции «Единой России» в Тамбовской областной Думе заявила начальник управления здравоохранения Марина Лапочкина.

В настоящее время 99 тысяч жителей региона являются получателями льготных лекарств, среди них федеральные и областные льготники. В реализации льготного обеспечения участвует более 1600 медицинских работников и сотрудников аптек, 47 лечебных учреждений, 52 пункта отпуска лекарств и управление здравоохранения - координатор этой работы. Закупка лекарственных препаратов проводится через систему электронных торгов, что позволяет ежегодно экономить около 22 процентов средств.

В ходе встречи была затронута и тема реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Александр Никитин сообщил, что нацпроект, несомненно, способствовал улучшению ситуации по дорогам.

«Несомненно, дороги становятся лучше. Акцент сделан на агломерации, на город Тамбов. Кроме того, наш регион признан одним из лучших в ЦФО по информационному освещению реализации проекта и получению обратной связи от граждан», - сказал Александр Никитин.

Напомним, нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» рассчитан до 2024 года. Общее финансирование регионального проекта в Тамбовской области составит почти 3,8 миллиарда рублей, из которых 500 миллионов рублей – областные средства. В результате будет приведено в порядок 138,4 километра дорог регионального значения и 83,5 километра автодорог местного значения.

Ссылка для блогов