Карта сайта
10 октября 2019, 16:40

Александр Никитин подписал инвестиционные соглашения на выставке «Золотая осень-2019»

В рамках агропромышленной выставки «Золотая осень – 2019» в Москве губернатор Тамбовской области, член Высшего совета Партии «Единая Россия» Александр Никитин подписал несколько соглашений. Они предполагают совместные проекты в области сельского хозяйства.

Так, подписано соглашение о реализации в Тамбовской области инвестиционного проекта на 350 миллионов рублей. ЗАО «Корпорация Малком» - официальный дилер компании CLAAS построит в регионе станцию техобслуживания сельхозтехники, центр демонстрации и обработки передовых технологических решений, испытания сортов и гибридов и защиты посевов на всем периоде вегетации.

Особенностью тамбовского центра станет наличие собственного тестового полигона и делянок для проведения опытных агроработ общей площадью 50 гектаров. В центре будет создано не менее 20 новых рабочих мест. Также в новом центре смогут проходить производственную практику молодые специалисты профильных образовательных учреждений, приобретая тем самым опыт работы с новейшими образцами сельхозмашин.

«Техника CLAAS хорошо зарекомендовала себя на тамбовских полях. Наши сельхозпроизводители довольны ее возможностями, производительностью, а теперь, с созданием станции технического обслуживания,  еще и сервис выйдет на более высокий уровень - это экономически выгодно для аграриев. Важно, что на новой площадке будут обучаться молодые кадры и демонстрироваться современные технологии в растениеводстве», - считает губернатор Александр Никитин.

Еще одно соглашение губернатор Александр Никитин подписал с генеральным директором ГК «Технологии тепличного роста» Сереем Рукиным. Оно предусматривает увеличение мощностей тепличного комплекса общей производительностью более 15 тысяч тонн овощных культур в год. Сейчас идет строительство высокотехнологичного тепличного комплекса «Мичуринский». В соответствии с документом к концу 2019 года будет введена в эксплуатацию первая очередь строительства площадью 30 га. После выхода на проектную мощность объем производства составит 17 тыс. тонн томатов в год (с последующим увеличением до 84,3 тыс. тонн овощей год в результате реализации 2-й и 3-й очередей). Проект предусматривает строительство в Мичуринском районе Тамбовской области второй очереди современного тепличного комплекса площадью 30 гектаров для производства овощных культур с капитальными вложениями в размере более 8 миллиардов рублей.

В теплицах планируется производить томаты, сладкий перец, баклажаны, огурцы, салаты, зелень. С выходом на полную мощность объём производства составит от 50 до 100 тысяч тонн в год. На предприятии планируется создание 1,5 тысячи рабочих мест.

Новые перспективы открывает соглашение, подписанное главой региона с президентом Союза производителей плодов и овощей Анатолием Куценко. Союз объединяет предприятия России, которые занимаются выращиванием и переработкой овощной, ягодной и грибной продукции. Соглашение предусматривает сотрудничество в сфере реализации проектов, направленных на повышение инвестиционного, научно-производственного и инновационного потенциала Тамбовской области в отрасли овощеводства. Взаимодействие сторон будет способствовать развитию и повышению эффективности деятельности сельскохозяйственных товаропроизводителей Тамбовской области.

Также Александр Никитин сегодня подписал соглашение с директором АО «Петербургский тракторный завод» Сергеем Серебряковым. Оно предусматривает взаимодействие сторон в сфере обеспечения сельскохозяйственных товаропроизводителей Тамбовской области техникой.

Совместная работа планируется по следующим направлениям: развитие технического сотрудничества и хозяйственных связей между тамбовскими сельскохозтоваропроизводителями и производителями сельскохозяйственной техники, а также создание благоприятного климата на территории Тамбовской области для обеспечения аграриев сельскохозяйственной техникой.

Ссылка для блогов