Карта сайта
1 октября 2019, 16:22

Реализация партийного проекта «Городская среда» близка к завершению

Фото Ильи Букатина
Фото Ильи Букатина

В Тамбовской области завершается реализация федерального партийного проекта «Городская среда» (национальный проект «Жилье и городская среда»). Как сообщает пресс-служба администрации региона, на 1 октября работы завершены в 97 процентах дворов и 88 процентах общественных территорий, включенных в программу этого года. Таким образом, уже благоустроено более 190 дворовых территорий и порядка 104 общественных пространств.

Напомним, в 2019 году объем средств, направленных на Тамбовщине на реализацию федерального (регионального) проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», составляет 315,5 миллиона рублей. Из них свыше 306 миллионов рублей выделено из федерального бюджета. 6,2 миллиона рублей – средства бюджета Тамбовской области. Более 3 миллионов рублей добавили муниципалитеты. Сумма освоенных средств по выполненным работам составляет около 220 миллионов рублей.

Всего в проект в 2019 году вошло 205 дворов и 119 общественных территорий  в 92 муниципалитетах региона. Повсеместно к ее реализации подходят добросовестно. Благодаря регулярным встречам партийцев с жителями пожелания людей по благоустройству учтены максимально. А общественный и партийный контроль позволили добиться высокого качества работ.

Формирование комфортной городской среды – один из приоритетов политики губернатора Тамбовской области, члена Высшего совета «Единой России» Александра Никитина. 

«Реализация проекта способствует не только успешному благоустройству населенных пунктов, дворов, но и объединяет жителей. Мы делаем общее доброе дело», - подчеркивает глава администрации области Александр Никитин.

Ключевые слова: городскаясреда
Ссылка для блогов