9 января 2019, 17:39

В областную детскую больницу поступило новое оборудование

Консультативно-диагностическая поликлиника Тамбовской областной детской больницы получила современный ультразвуковой аппарат экспертного класса и ЛОР-комбайн. Новое медицинское оборудование поставлено по федеральной программе в рамках партийного проекта «Здоровое будущее».

Как сообщает официальный сайт управления здравоохранения Тамбовской области, с помощью нового УЗИ-аппарата специалисты смогут проводить высокоточную диагностику в таких областях медицины, как онкология, кардиология, эндокринология, абдоминальная хирургия, неврология, нейрохирургия. Современный ЛОР-комбайн – многофункциональное оборудование, которое сочетает в себе функциональность и технологичность, оптимизирует и упрощает проведение основных оториноларингологических процедур. Благодаря эндоскопическому устройству и осветительной системе комбайна врачи получили возможность производить эффективное обследование и терапию заболеваний уха и носоглотки.

Развитие детской медицины – одно из направлений проекта «Единой России» «Здоровое будущее». Ранее главными достижениями в этой сфере губернатор Тамбовской области, член Высшего совета Партии Александр Никитин называл открытие современного хирургического комплекса и перинатального центра детской областной больницы. В настоящее время проводится работа по укреплению материально-технической базы детских учреждений здравоохранения, повышению качества и доступности медицинской помощи.

Это не первая поставка оборудования для детских лечебных учреждений Тамбовской области. Современное медицинское оборудование также получили детская поликлиника четвертой городской больницы Тамбова и Мичуринская городская больница №2.