27 января 2019, 11:13

Благодаря партпроекту «Детский спорт» в Тамбовской области увеличится число спортивных клубов

В рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» в этом году в Тамбовской области отремонтируют семь спортивных залов в сельских школах.

На это выделено 18,8 миллиона рублей. Большая часть средств – 17,1 миллиона рублей – деньги федерального бюджета. Из региональной казны к ним добавят почти 1,7 миллиона рублей.

Работы по обновлению спортзалов проведут в Шпикуловском филиале жердевской школы №2, Землянском филиале инжавинской школы, Ленинском филиале новопокровской школы Мордовского района, Ярославском филиале никифоровской школы № 1, в первомайской школе, волчковской школе имени Героя Советского Союза Ф.А. Сорокина Петровского района, филиале покрово-пригородной школы в селе Красносвободное.

Здесь выполнят современный ремонт, установят спортивный инвентарь и открытые плоскостные сооружения. По завершению работ в этих школах появятся десять новых спортивных секций, семь «выездных классов» физкультурно-спортивной направленности, а в трех школах откроются спортивные клубы, оборудованные необходимым инвентарем и оборудованием.

В управлении образования и науки области подчеркивают: сельские школы для проведения работ по ремонту спортзалов отбирались очень тщательно. Среди основных критериев - обучение ста и более человек; в населенном пункте, где расположена школа, должны проживать тысяча и более человек; возможность открытия в 2019 году спортивных клубов и ряд других показателей.

«Занятия физкультурой полезны для любого ребенка, потому что укрепляют не только здоровье, но и формируют личность. Кроме того, спортивные тренировки - это еще и отличный способ проведения досуга. Поэтому в образовательных организациях Тамбовской области продолжается планомерная и эффективная работа по созданию современных условий для занятия детьми физкультурой и спортом», - отмечает начальник управления образования и науки региона Татьяна Котельникова.

Создание современной инфраструктуры для обучения детей в регионе – приоритет работы главы региона, члена Высшего совета «Единой России» Александра Никитина. На Тамбовщине строятся новые школы, проводится капитальный ремонт существующих учебных заведений, особое внимание уделяется и обновлению спортзалов.