• tambov.er.ru
  • Новости
  • В школах и детсадах Тамбовщины продолжат создавать «доступную среду»
21 января 2019, 12:00

В школах и детсадах Тамбовщины продолжат создавать «доступную среду»

Фото belsoh.ucoz.org
Фото belsoh.ucoz.org

В этом году в Тамбовской области продолжится реализация государственной программы «Доступная среда». По информации регионального управления образования и науки, на базе нескольких учебных учреждений будут созданы условия для обучения и воспитания детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

«Необходимые условия для освоения адаптированных основных образовательных программ будут созданы в лицее № 28 имени Н.А. Рябова города Тамбова, средней общеобразовательной школе № 1 города Моршанска и Цнинской средней общеобразовательной школе №2 Тамбовского района. В школах проведут ремонтные и монтажные работы, установят необходимое учебно-развивающее, коррекционное и арттерапевтическое оборудование», - сообщает пресс-служба управления образования и науки.

Также ремонтные и монтажные работы пройдут в детском саду «Теремок» города Уварово и Доме детского творчества города Котовска. Здесь оборудуют пандусы и поручни, пути движения внутри здания, зоны оказания услуг, расширят дверные проемы. Занятие с детьми педагог сможет проводить на специальном коррекционном и реабилитационном оборудовании.

На создание условий для получения детьми-инвалидами качественного образования в школах, детских садах, в организациях дополнительного образования и проведения мероприятий по созданию базовой профессиональной образовательной организации, в 2019 году планируется выделить 9,4 миллиона рублей.

На сегодняшний день в Тамбовской области условия для получения детьми-инвалидами и детьми с ОВЗ доступного и качественного образования созданы в 105 школах, 35 детских садах, и в 5 организациях дополнительного образования детей.

В Тамбовской области реализуется федеральный партийный проект «Единой России» «Единая страна – доступная среда». Одна из целей проекта – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях. Партийцы продолжат эту работу и в 2019 году.  

Ссылка для блогов