21 января 2019, 11:24

«Народные контролеры» Котовска в 2018 году проверили больше 100 торговых точек

Активисты партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» Котовска проверили более 100 торгующих объектов в ходе 15 выездных мероприятий в 2018 году. Целью выездов являлся мониторинг качества реализуемой продукции и соответствие срокам ее хранения, а также контроль за ценами на социально-значимые товары, отслеживание цен товаров тамбовских производителей.

В центре внимания оставалась доступность лекарственных препаратов в период высокой заболеваемости. По итогам рейдов в 8 случаях в книгах отзывов и предложений были оставлены записи. Также в Роспотребнадзор направлено 7 обращений при выявлении значительных объемов просроченной продукции.

Помимо контрольной деятельности активисты проекта организовывали обучающие встречи с детьми, отдыхающими в детском оздоровительном загородном лагере «Костер», где им было рассказано о правилах поведения в магазине, правах покупателей и обязанностях продавцов.

Ключевые слова: НародныйКонтроль