21 января 2019, 14:50

Центр поддержки гражданских инициатив принимает заявки на поддержку социальных проектов

Некоммерческие организации Тамбовской области и гражданские активисты могут получить помощь в реализации своих проектов в Центре поддержки гражданских инициатив, созданном сторонниками «Единой России».

В Тамбовской области активно развивается социальная активность, жители региона предлагают все больше различных инициатив. Это и волонтерские проекты, направленные на защиту и помощь детям, пенсионерам, больным людям. Появляются в регионе и важные патриотические, творческие, образовательные, туристические проекты. Зачастую их авторы не знают с чего начать, к кому обратиться. Помочь готовы в Центре поддержки гражданских инициатив. Центр предлагает методическую, юридическую, информационную поддержку, а также рекомендательные письма для различных грантовых конкурсов.

«Центр готов поддержать любой авторский проект, который направлен на развитие территорий, имеет социальную направленность, чьи цели реалистичны и достижимы, а результаты измеримы в количественных и качественных показателях. Помимо этого, цели проекта не должны противоречить ценностям Партии «Единая Россия», а команда проекта должна быть готова к самостоятельной реализации проекта», - сказал сопредседатель Центрального координационного совета сторонников партии Сергей Боярский.

Сейчас в Центре активно работают над проектом «SOSеди», который инициировала главный специалист Тамбовского регионального отделения Российского детского фонда Ольга Шлыкова. Проект нацелен на помощь взрослым, выросшим в детских домах, адаптироваться к нормальной жизни. В конце января должно состояться первое мероприятие проекта.

Чтобы получить помощь в Центре поддержки гражданских инициатив, нужно заполнить заявку и отправить ее на эл.почту cpgitmb@mail.ru.