Карта сайта
18 января 2019, 09:34

В рамках партпроекта «Детский спорт» в Тамбовской области за четыре года отремонтировали 46 спортивных залов

Партийный проект «Единой России» «Детский спорт» реализуется в Тамбовской области с 2014 года. За это время в регионе отремонтировано 46 спортзалов сельских школ на общую сумму 148 миллионов рублей. Средства выделяются из федерального бюджета при софинансировании регионального. Координатором проекта в регионе является депутат Государственной Думы Александр Жупиков. Председателем общественного совета – Михаил Шубин, депутат Тамбовской областной Думы.

Проект позволяет массово привлекать подрастающее поколение к занятиям физкультурой и спортом, пропагандировать и формировать культуру здорового образа жизни. Особенно важно, что проект реализуется в сельской местности, где дети имеют меньше возможностей для занятий спортом. Благодаря проекту на базе школ создаются спортивные кружки и секции, загруженность спортзалов кратно возрастает.

В рамках партпроекта было организовано 7 школьных спортивных клубов, охвативших почти 600 детей и подростков.

В 2018 году в Тамбовской области отремонтировано 7 спортзалов в Бондарском, Инжавинском, Кирсановском, Мичуринском, Моршанском, Знаменском и Сосновском районах. Финансирование партийного проекта составило 16,835 млн. рублей. Сумма на каждый объект варьируется от 2,2 млн. до 2,62 млн. рублей. Внимание при ремонте уделялось напольному покрытию – оно должно быть безопасным, современным. Также в спортзалах сделано хорошее освещение, раздевалки, душевые, туалеты, в зависимости от технической возможности устанавливаются настенные протекторы.

В 2019 году будут отремонтированы спортзалы в семи сельских школах Тамбовского, Первомайского, Петровского, Мордовского, Никифоровского, Инжавинского и Жердевского районов. Общее финансирование составит 18,83 миллиона рублей.

Ключевые слова: детскийспорт
Ссылка для блогов