18 января 2019, 17:43

Партпроект «Крепкая семья» в 2018 году провел больше 100 мероприятий

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» оказывает поддержку семьям на всех уровнях. Это и адресная помощь семьям, относящимся к незащищенным категориям, и контроль предоставления льгот, и принятие законов, направленных на защиту и поддержку института семьи.

В 2018 году активисты проекта под руководством координатора, депутата Государственной Думы Анатолия Петрова и председателя общественного совета, депутата Тамбовской областной Думы Андрея Пилипенко провели более ста различных мероприятий, включая благотворительные акции, выездные школы и семинары с родителями, мониторинги и оказание непосредственной помощи семьям.

Партийцы отмечают работу волонтерских отрядов, созданных на базе организаций для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, по оказанию помощи пожилым людям (помощь в благоустройстве приусадебных участков, уборке овощей с огорода, уборке мусора и т.д.), уход за памятниками, мемориалами.

Большим мероприятием стала областная выездная школа замещающих семей, региональный форум приемных семей, участниками которых стало более 500 человек со всей Тамбовской области. Каждый заинтересованный смог получить ответы и помощь специалистов.

Активисты партийного проекта провели мониторинги безопасности детских учреждений, по защите прав семей на получение социальной помощи, поддержки, предоставления земельных участков многодетным семьям, по выявлению детей-сирот, требующих семейного устройства.

Работа проекта продолжается и в 2019 году. Вопросы демографии, семей и детей остаются приоритетами работы «Единой России».

Ключевые слова: Крепкаясемья